Всё путём

               

На деревьях белый иней
Славит первый день весны,
Навевая ночью синей
Эротические сны.

Кот мяукает под дверью,
Не давая больше спать.
Мирный дух покинул «келью».
Глас небес: пора вставать.

Пёс сорвался. Гром на кухне.
Бьётся цепью о порог.
Вот и утро. Дом не рухнет.
Всё надёжно, видит Бог.

Всё путём. Стоит Россия.
Прочь, сиротская зима!
Путь – весне, могучей силе.
Жизнь управит всё сама.

Пса – на цепь. Котов – на волю.
Тем, кто просит – кулю в лоб.
Всякий ищет свою долю.
Что искал, то и найдёт.

1 марта 2016


Рецензии
"Что искал, то и найдёт." - это точно.
Иногда, как наказанье, если не то ищем.

С уважением, Светлана

Будаева Светлана   17.04.2016 08:30     Заявить о нарушении