Сжимая скулы, любить боишься

Сжимая  скулы, пытаешься  сердце уговорить не биться так часто.
Молишь пощады у глаз-  не отражать так бесстыже   душу,
Всеми  фибрами коей  кричишь любви однобокой "здравствуй !",
Подпишешь ли  вольную зверю , что рвется давно наружу .

Это новая форма протеста- любить  по сухому.
Поскрести по сусекам , пройтись по забытым тропкам.
Когда телом, душою вроде принадлежишь  другому,
Но не он, как не странно, знает где твоя кнопка.

Уголками потрескавшихся губ улыбаешься  ложке дёгтя.
Кто , блин, снова тут пораскидывал эти грабли?
Отношения ваши, как царапание по стеклу да ногтем
Или скрежет из ножен доставаемой острой сабли.

На паркете начищенном  в двух кучках все "за" и "против"
Строгость логики против  всплесков любви сердечных .
И не знаешь, возьмёшь ли ты эту высокую ноту
Иль останешься одиноким романтиком  вечным 

Ты цепляешься мертвой хваткой за недавние воспоминания,
За крючки на салфетках в кафе, воспевавшие его к тебе чувства
И за  минуту до краха , до исхода любви летального
Ты готова пуститься с ним снова на безрассудства...


Рецензии