Не глумись надо мной дух сомненья

22.01.2016.

Не глумись надо мной  дух сомненья,
Вечер зимний и тих, и хорош,
Не терзает меня вожделенье,
Не тревожит и скудости грош.
Все мне дорого, милостью Божьей,
Во спасенье моей души;
Храм, молитвенность, быти  свободней
От зашоренности, суеты.
Шестопсалмие в сумраке храма
При погашенных, при свечах,
Песнопенье вечерней хорала,
Глубочайший смысл в псалмах.
И молитвы о покаянье,
Разрешительный возглас отца.
Евхористии подаенье,
Благодарных молитв чистота.


Рецензии