Почему я не цыганка?

Почему я не цыганка,
Дева песен и дорог?
Я бы вам сплясала манко,
Я бы вызвала восторг!

Я б душою песни пела
Под гитару у огня
И любила б, как хотела,
На чем свет мораль кляня.

Я бы дерзко отвечала,
Страх вообще не ведая,
Я бы хамства не спускала
Сильным мира этого!

Я бы по полю летела
На красивом скакуне,
И душа б моя звенела
В такт ударам на бубне…

Цыганской прелести моменты –
Увы, их нет в моей судьбе,
Ведь что ж тогда мои студенты?
Да и цыгане уж не те!


Рецензии