Спящая красавица

Дева, прекрасная собою, перед ним лежала,
В замке, застывшем, словно в зимней сказке.
Что здесь произошло? И что же с нею стало?
Он постоянно задавал себе эти вопросы.
Но нет ответа. Лишь тишина и пенье птиц вокруг,
И вдруг какая-то неведомая сила
Заставила его губами коснуться ее губ.
И вот сон спал с ее очей, она глаза открыла,
Увидела его перед собой.
Не испугалась, а лишь нежно улыбнулась.
"Ты, наконец, пришел! Спаситель мой!"©

10.06.14 г.


Рецензии