Павлу Георгиевичу Рыкову

Бывает, сюжеты,
Бывает, что нет их.
Бывает, экраны,
Как гнойные раны.
А можно красиво?
Чтоб солнце светило?
Чтоб желтой листвою
Пахло порою?
А можно о вечном,
О том бесконечном?
О сладком желанье
И быстром прощанье,
О маленьком счастье,
Что гонит ненастье?
О вечной тоске,
Что зовется хандрою,
И теплой руке,
Что по жизни с тобою?
Об истине тихой,
Что бродит в стакане,
И глупой надежде
На шопинг в Милане?
 

Вы тем не ищите –
Мы много не знаем,
Вы только пишите,
А мы прочитаем.


Рецензии