Долгая капель по карнизам нашим...

Долгая капель – по карнизам нашим.
Сколько ни корпел, а добра не нажил,
и здоровье – дрянь, сам себя увечил…
Вечер мой багрян, хоть еще не вечер.

Что мудрить с утра? Жмет хандра тупая.
Даже не хандра – старость подступает.
Осознай, прими, новостью контужен,
это за дверьми, дальше – только хуже.

Не заметишь, как сгонят отовсюду.
Пожилой дурак, станешь верить в чудо,
дачу подновлять, бегать на концерты,
только глядь-поглядь – тащишься в конце ты.

Вовсе не в аду, не в горючей лаве
дети предадут, близкие ославят…
Потаенный знак ничего не значит.
Будет только так, – так, а не иначе.


Рецензии
Стоп! Не депресуй! Это не для прессы.
Пусть тебя не жжёт слава поэтессы...
Ты, и сам велик, дети - не проблема.
Мир, Добра и Зла - вечная дилемма.

--------------------- (_)(_) Будь!

Бильковский Майк   17.08.2016 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.