Зайчишка

Ушастый заяц спрятался за дерево.
О чем мечтает косоглазый там?
Охота, скажем прямо, игра древняя.
Кто расшифрует зайца по следам.
Не торопись охотник зорко - меткий!
Пусть отдыхает на плече ружье.
Следов порадуют пусть взор твой метки!
Пусть заяц осчастливит бытие!
Большие уши поднялись упрямо
И из - за дерева торчат пучком.
Наверно, заяц вспоминает маму
И к горлу просочился из слез ком.
Природа щедрою рукою прячет
Зайчишку серого от острых глаз...
Вот он уже по полю лихо скачет!
На этом обрываю свой рассказ.               


Рецензии