Всё победит любовь

Сегодня март так грустен от того,
что сам с собою в вечном бьется споре.
Вот, взял и заморозил то окно,
где примул цвет - в смятенном синем взоре.

Влюбленным был он в синий ясный взгляд,
ответа ждал и злился в нетерпенье...
Окно скрывало сумрачность палат
больничных,белых ...в детском отделенье.

Просил прощенья март за свой каприз,
потел переживая,парил спину...
В проёме образ девочки возник-
Два синих-синих глаза,как у примул.

От радости вздохнул влюблённый март,
распутицу весны взял на поруки
и солнце,словно  чистый бриллиант,
светиться стало в ручейковых звуках.

И песенку запел певец-скворец,
вплели березы в волосы сережки,
и счастьем засияли,наконец,
глаза-две примулы в окошке.

    24.03.2016г.
Иллюстрация картина художника  Дональда Золана.


Рецензии
Как же хорошо на душе после этих строчек! Чистота, нежность и красота, все вместе! Удивительно!!!
Спасибо солнышко за подарок для души!
Обнимаю крепко, крепко,

Валентина Басова   13.04.2016 07:42     Заявить о нарушении
Валюшка! Родной мой человечек! Спасибо!!! Рада тебе безмерно! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   14.04.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.