Прошу тебя

Прошу лишь об одном тебя:
При встрече, если можешь, улыбнись,
А если сможешь, загляни в глаза,
Прижми к себе и губ моих коснись.
Но если нет, то мимо проходи
И не смотри мне вслед с тоской глубокой,
Чем больше будешь на меня смотреть,
Тем больше покажусь тебе далекой.
А я пройду, как будто не узнав.
Кто знает, может, в души наши
Ворвется пламенный огонь,
и дверь ему откроют стражи.
Я столько раз пыталась удержать
Тот яростный огонь души моей,
Но разве в силах с ним я совладать,
Могла бы удержать я эту дверь?..
Да нет, и я, конечно же, сдалась,
Опять попала в плен любви.
Когда ты будешь мимо проходить,
Раз можешь, то в глаза мои взгляни.
Быть может, ты увидишь в них любовь,
Которой поддалась душа моя.
Я с каждым днем переживаю вновь,
Что мы с тобою не одна судьба.
                14.07.1992


Рецензии