в те далёкие годы. Артур

  Вышли в коридор.Мужчина протянул руку и представился
  ---Судоплатов Павел Анатольевич.Начальник 1-го отдела СВР.
  Этого человека Артур узнал сразу, но не мог и подумать, что с этим человеком-легендой разведки он будет вот так запросто стоять рядом и разговаривать, тем более он будет его начальником.Назначили Артура оперативным работником 4-го отделения 1-го отдела СВР НКВД СССР. 4-е отделение занималось разведывательной разработкой Англии, Франции,Швейцарии,Испании, Бенилюкс.Так началась новая героическая страница в жизни Артура Рудольфовича Морозова.
 Ещё будучи школьником Артур увлекался Иллюзионизмом, много читал, любил ходить в цирк на представления иллюзионистов и даже ходил 2 года во Дворец пионеров на Красной Пресне в кружок Иллюзионистов.
  в 10 классе, а затем и в институте увлекался психолгией, парапсихологией, хиромантией и гипнозом. Много читал, ходил на внефакультативные лекции по этим предметам и даже добился кое каких результатов.Активно участвовал в институтской художественной самодеятельности. Однажды перед Первомайскими праздниками после торжественной части был концерт худ.самодеятельности.Артур показывал на сцене, что можно повлиять на зрителей залаи внушил зрителям первых рядов, что в зале началось наводнение и студенты с криком и визгом стали залезать на стулья.
 Потом был крупный разговор с деканом и особенно с нач. особого отдела института.
 С тех пор Артуру запретили заниматься подобной худ. самодеятельностью.
 Дела на фронтах в 1942 г. шли не совсем успешно, особенно в р-не Ржева.Немцы на этом участке фронта организовали глубоко эшелонированую оборону и Красная Армия несла большие потери. Страна, напрягая все силы готовилась к решительному удару
 Летом 1942 г. Артур Морозов был направлен на Калининский фронт в распоряжение нач. Особого Отдела фронта.


Рецензии