Если бы мне хотелось, я стал бы пилотом...

*   *   *
Если бы мне хотелось, я стал бы пилотом,
рисовал бы на небе свои виражи
и смотрел свысока на земное болото,
и бросал бы вниз бомбы, как камни с души.

Но не стал я пилотом, болотом отторгнут,
по ночам я напрасно пытаюсь уснуть,
оттого, что давно я живу без восторга,
лишь катаются шарики мыслей, как ртуть.

Мне бы жить как-то проще… заказывать пиццу,
На иконе разглядывать праведный лик,
Постараться во всём оставаться в границах:
не пилот я, ребята, а просто старик.

Мной давно боевая зарыта оснастка –
мне бы солнца краюшку, да неба глоток,
мне бы спрятать себя под какой-нибудь маской,
чтоб не чувствовать, как жизнь уходит в песок.


Рецензии
Превосходно поэтически преподанные размышления и чувства. Ладно,старина,- ещё пошумим.

Анатолий Кузнецов-Маянский   24.03.2016 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Александр Конопатский   25.03.2016 22:34   Заявить о нарушении