Печальный клоун

Седую прядь перед рассветом
Закрашу рыжим
Бровь нарисую под углом
Где лобный выступ
Щёк желтизну накроет грим
Зелёным цветом
Слёзы белым угольком
Рисую нежно
А красный рот, лиловый нос
Персона грата
Я выйду ночью под балкон
Искать награду
Нет, не арена мой удел
А угол дома
Где поджидаю даму я
Где жуткий холод
И хохотать я буду здесь
Как не обидно
Ведь слёз моих в кромешной  тьме
Совсем не видно
Но пожалеет в холод ночи
Дама сердца
И пригласит меня с собой
Поесть, согреться
Где развлекать её детей
И мужа - надо
За это получу, обед и,
Поцелуй в награду
Вернусь домой, где ждёт меня
Собачий холод
И перед зеркалом большим
Лицо умою
И грусть лежащая в столе
В глаза вернётся
Но пожалев меня, сквозь слёзы
Улыбнётся
А утром снег укроет дверь
И мои тени
Я не проснусь, так и умру
С улыбкой этой.31.01.04.


Рецензии