Лебедь

В молчанье гордом отвернулась и пошла,
Как лебедь белый по воде, - проплыла.
И доброго ты слова не нашла.
Подумал я: "Любовь ты погубила".
В твоей душе остыл уже огонь,
Остыл и, может быть, навеки замолчал.
Подумал я, как раньше грел нас он,
Но ничего я вслед не прокричал.
Я понял, что напрасно позову,
Ты только улыбнешься злой улыбкой.
Я отвернусь и медленно уйду,
Любовь свою мы назовем ошибкой...
                14.02.1992 г.


Рецензии