Снежная королева

Не венец творения,
А творец венца
Ищет избавления
В пуле из свинца.

Томными изгибами
Грязное забвенье
Гасит что-то светлое,
Душит вдохновенье.

Из-за шторы бледностью
Лунные лучи,
Королева снежная
Мрамором в ночи.

Губы, пальцы тонкие,
Шепот ненарочный.
Почему так душно мне?
Отчего так тошно?

Поцелуй ментоловый
Холодком по коже.
Пустота, ты чувствуешь?
Значит мы похожи.

Значит нам так можно.
Я на стон срываюсь,
Пред бездушным идолом
Наконец не каясь.

Что-то заморожено
У меня внутри,
Только есть ли разница?
В сквере фонари

Светят цветом холода
На исходе ночи.
К ледяному царству я
Направляюсь. Впрочем

Что мне это царство
Из воздушных замков?
Лучше вдохновение
Или осязаемость?

Допивай свой виски ,
Льдинки из бокала
Вытащу и выложу
Слово, что сказала

Королева снежная
При последней встрече.
Не мешай мне, милая,
Не держи за плечи,

Не читай моралей,
Не толкай мне речи.
Я и так все знаю..
То, что время лечит,

То, что это глупости,
Я и так все знаю.
Отпустило, веришь мне?
Спичку зажигаю.

Герда улыбается,
Герда держит свечку.
Здесь не так уж холодно.
Тает надпись вечность.


Рецензии