2012-04-22 Что ж такое Рай

Что ж такое Рай Небесный, как же люди там живут?
Занимаются они чем? тишина ль там, иль уют?
Говорят, что там блаженство. Но оно может наскучить.
Что ж предпринято уж будет, чтоб там жизнь свою улучшить?

Что такое совершенство? его сила для чего?
Совершенство в двух значеньях и не более того.
В свойствах зла не проявленье – это первое из них,
Принужденье в истязанье – не избавиться от них.


Рецензии