Вам, люди, рожать дано

Вам, люди, рожать дано,
И вы "стахановски" плодите.
Но вам рождающим не суждено,
Понять, ужасный ход событий.

Вам не дано понять,
Что продолжение это мука.
Но мужу, свойственно желать,
Поэтому вся жизнь - пустая штука.

И Мальтус, нам об этом говорил,
Но людям, чуждо свойство размышлять.
Поэтому, Бог и сотворил,
Нам в смерти жуткой угасать.


Рецензии