Что такое хорошо и что такое плохо?

Спросил отец у мудреца:
 «Скажи мне, о мудрейший,
Как лучше сыну объяснить мне две простые вещи?
Что есть добро, а что есть зло?
Что хорошо, что плохо?
Как на пути не повстречать сомненья и тревогу?»

Взглянул мудрейший на отца и вымолвил жестоко:
«Ведь это только у глупца всего одна дорога.
А коль не хочешь , что б тебя подобным называли,
Готовься испытать в пути сомненья и печали.»


Рецензии
Очень здОрово, Андрей, а, посему, мудро ответил мудрец!!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   04.12.2016 15:34     Заявить о нарушении