Смех Мёбиуса

Я шёл по мосту.Речушка была неглубокая, но вода в ней мутным смрадом забивала ноздри.Недалеко находилось здание фабрики по перерабатке и забою Скота.Такое ощущение, что ливер и горелые кости плавали по поверхности "ухающей" воды.Вялое течение речушки медленно по камням куда-то волокло эту массу.Хотелось скорее бежать к дому.Так было и в этот вечер.Уже взошла ущербная луна,разрывая сумерки, но чем дальше я шёл по мосту, тем гуще становился мрак и вот он поглотил луну.В воздухе вместе со смрадом повисло что-то зловещее.Последним лунным отсветом у перил моста выхватило фигуру мужчины.Его порыв был очевиден:он прижался к перилам, как перед прыжком, прыжком в Вечность.Рот мой раскрылся в крике, но крика не было,рванулся к нему, но меня будто "пригвоздило".Фигура мужчины, поникшим памятником самоубийцы застыла у перил.Мост закачался под ногами и меня покатило...Я оказался в другой плоскости, мужчина у перил нависал надо мной, и так продолжалось до восхода.С первыми лучами солнца, как-будто пелена упала с глаз:не было ни мужчины, ни моста, и только смех Мёбиуса не давал до конца придти в себя.Больше я по тому мосту не ходил:возможно мой визави всё ещё решает насчёт Вселенной...


Рецензии
Вот паразит какой,надо его на убой!..
555.

Сергей Григорьев 555   29.03.2016 10:09     Заявить о нарушении
спасибо, не далёк тот день

Тамара Левашова   29.03.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.