Второй полнолунный сонет

РАссвет сменился на закат,
И сна желание всеночно!
А мыслей дрогнувший набат
Стучит бессонием безстрочно!

Уходит вечер, дальше ночь,
Стучат в полнлунное смятенье,
И мышц судрожье превозмочь
Не в мочь, в ушедшее забвенье!

И в сон уйти дневным виткам
Превозможениям вседневным
Не даст, скользящая к вискам
Бессонной поступью, царевна!
С галактикой, во всем вольна,
Владыка, полная Луна!

24.03.16


Рецензии