Дубай - Ростов - на - Дону... Вечная память

Дубай - Ростов - на - Дону...
                .......................Вечная я память

Памяти ушедших посвящается...

Сергей Грицай

Окрасилось небо кровью невинных  детей,
Крик их последний, разлив на немой полосе.
Застыл гулким взрывом в бедных сердцах матерей,
Борт из Дубая – «Boeing 737».
Безудержный шквал, снегом плевал с облаков,
В ночь над Ростовом, бездушной метлой бушевал.
Пилот два часа надеялся сесть в «молоко» -
Лайнер не слушал, он больше не слышал штурвал…
Вот он родной, серебристый участок земли,
Даже приветливо светит окон пелена…
Но Бог растворил их стоны в астральной пыли -
С траурной лентой погибших отдав имена.
В смятенье  родные глаза читают  листок,
Губы в отчаянье молят с надеждой святых.
Но смерть  неотвратно переступила порог
Чёрной петлей изувечив  живые  цветы…
Игрушки, гвоздики заносит мартовский снег,
Угрюмо молчит притихший небесный вокзал...
Субботы закат,  как в страшном пророческом сне
Смотрят с портретов летевших...  живые глаза.
Над городом траур повис немой тишиной,
Скорбью по Дону разлился  в свинцовой волне…
Зачем эта жизнь, коль детям уйти суждено
За чёрную грань... в молчащей чужой синеве?

23.03.2016


Рецензии
Вечная память погибшим, а их близким дай Бог силы, чтобы продолжать жить, жить, чтобы помнить. А Вам, Сергей, низкий поклон за Ваши строки не равнодушия. Успехов Вам и добрых дней! С уважением,

Мерщий Галина   18.03.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.