Ах, в широком поле! Вольный напев

   Мне бы взять гитару
И в широком поле
У костра под вечер да с гитарой перемолвится!
Мне бы и любимую
Пригласить к костру моему:
Пусть моя любимая о любви обмолвится!
   А ей гитара будет лучшая подруга!
Семь струн мелодию исполнят у костра!
Пусть танец, да и музыка чаруют,
Прошепчешь: пой, играй мне до утра.
   Ты права, конечно,
Ты – любовь! Безгрешна!
Ты с гитарою готова ночь дружить!
Но в галоп опять
Кони просятся,
Мне без них и без Тебя, любовь моя, не жить!
   В ночи гитара будет лучшая подруга!
Семь струн мелодию исполнят без костра.
Пусть музыка Тебя всю зачарует,
Чтоб Ты шептала: пой,   играй мне до утра.
    Нет милее воли,
Чем в широком поле,
Где костёр горит всё ярче, Тобою наслаждаюсь я:
Не найти волшебнее,
Не найти милее мне,
Нет, на тройке не уеду, здесь ведь Ты - любовь моя!
    В ночи гитара будет лучшая подруга!
Семь струн мелодию исполнят у костра
Пусть музыка Тебя всю зачарует,
Чтоб прошептала ты: любимый мой, уж утро.


Рецензии