Прощальное письмо

-Здравствуй, мама, выбрал я минутку,
Чтоб тебе, родная, написать.
Что творится здесь, поверь мне, жутко.
Лучше бы вам этого не знать.
            Припев:
Синей птицей взвиться б в высь,
Унося с собой печаль, тревогу.
Ты за нас, родная, помолись,
Низко поклонись ты в ноги Богу.
Синей птицей взвиться б ввысь,
Унося с собой печаль, тревогу.
Ты за нас, родная, помолись,
Низко поклонись ты в ноги Богу.

Мы лежим сейчас в сыром окопе
И три дня поддержки с тыла ждём.
Знаешь, мама, как нам жить охота!
Под свинцовым мы лежим дождём.
              Припев.
Ты прости, родная, что когда-то
Не хотел я слушаться тебя.
Вдруг в окопе вспыхнула граната...
И его засыпала земля.
             Припев:
А письмо нашли - то после боя,
Он к груди его своей прижал.
Поседела сразу мать от горя:
-Лучше б ты меня, Господь, забрал.
               Припев.


Рецензии