Почти колыбельная

 Написано под впечатлением картины "Большая Медведица" Елены Житновой

Белый снег, как мягкая перинка…
Месяц, чуть уставший от забот…
В темном небе звезды и снежинки
Закружили поздний хоровод.

Укачала всех подруга-ночка,
И плетёт из снов веретено…
Белая медведица сыночка
Тоже убаюкала давно.

Тёплым ярким шарфиком укрыла,
Лапами покрепче обняла,
Чтоб тепло и мягко сыну было,
Чтоб ночь спокойною была.

В фонаре лишь тлеют огонёчки,
Скоро догорит фитиль совсем.
Песенку поёт тихонько ночка,
Спать пора не только детям - всем…


Рецензии