Падает уж с ног усталый день...

Падает уж с ног усталый день, -
Вечер поскорей о смене просит, -
Но не хочет растворяться тень:
Мысль за мыслью новую подносит.

Сколько же ещё их впереди -
Только вдохновению известно.
Просит мысль перо - Не уходи!
Выкрои мне хоть немного места...

И хотя - чернил на самом дне,
Лист уже не тот,что был вначале,
И мечтает день давно о сне, -
То пойдёт навстречу тем,что ждали.


24.03.2016


Рецензии