Я к Вам пишу

                "Я к вам пишу — чего же боле?"
                А.С.Пушкин

Я к Вам пишу, любезная Богиня,
В плену страстей и всё же, вместе с тем,
Надеюсь, я на то, что в дрожь не кинет
От Ваших (столь желанных!) новостей.

Хочу узнать про Вас, как можно больше,
Не то – одолевает сплин (тоска!).
Тем более, что полк наш нынче в Польше:
До Петербурга вмиг не доскакать.

Что Александра? Также всё за князем?
А Мира-душка?(Ласточка – шарман!)
Бывает точно так мой конь в экстазе,
Когда овса получит задарма.

А что княжна, прелестница Анфиса?
Всё также чУден ейный дивный стан?
Танцует польку? Также мУдры мысли?
И кавалеров – в гроб её уста?

Корнет опять дерётся на дуэлях
И между делом ходит в политех?
Здоровы ли коты и Ваша челядь?
Как видите, я помню тех и тех!

Пишите всё: что нового в салоне...
Про моду... В чём там ходит молодёжь...
Желательно бы Ваш портрет в кулоне,
Где в белом Вы. Оно Вам так идёт!

А будете молчать, моя матрона,
Столкнётесь с чингизхановой ордой:
Явлюсь я не один, а с эскадроном
(Припрячьте там бутылочку «Бордо»!)...


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Игорь, ваши стихи - это просто чудо какое-то! Я будто побывала в 18 веке... Вы - настоящий гусар, в которого не могли не влюбляться светские дамы! Очень понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   04.04.2016 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за слова признательности, сударыня!

С теплом

Игорь Шептухин   04.04.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.