Темно

Темно.Все люди спят.
Лишь я не сплю сейчас.
Мечты мои летят
Над серой массой масс.

Я когито.Я сум.
Мой разум устрашает.
Чело мое Сассун
Трехвласо опушает.

В раздумья погружен,
Как Пико Мирандола,
Я гений,я пижон
На острие глагола. 

Как одинокий челн,
Качаемый волною,
Высоких мыслей полн,
Не сплю ночной порою

Глаголет мой язык,
Оря,как некий Демон,
Я властвовать привык-
Пустое,в общем,дело.

Но,вдруг,я прекратил
Сознания потуги-
С одра меня скатил
Пинок моей супруги.

И я,властитель дум,
Сверзаюсь с пьедестала,
И горестный ретун
Во тьме звучит устало.


Рецензии