Черная горбунья

Черная  горбунья

Здесь  не строили  церквей,
Но  могилы  были
Обездоленных  людей,
Что  себя  убили.

Вся  округа  опасалась
Темных  новолуний,
Когда  призраком  являлась
Черная  горбунья.

От  нее  молва  идет:
Силы  зла  удвоятся,
Если  человек  рискнет
На  останках  строиться!

Долго  строить не решались.
Времен  лучших  ждали.
Непокорные  стрелялись
Иль  дотла  сгорали.

Времена  пошли  другие.
Строители  бесстрашные
«Всенародно   возводили
Помпезную  башню.

Видели  горбунью  там.
Меж  людьми  скользила,
Кривым  пальцем  мастерам
Яростно  грозила.

«К  дате»  телебашню  сдали,
Но  угроза  зрела.
В  90-х  штурмовали,
А  потом  горела.

Страсти  накалились  снова.
Персонал  пугается:
По  обширным  коридорам
Призраки   «шатаются»…


Рецензии