Её фантазии

написано по картине художницы Жанет Гишар-Бюнэль


Её фантазии не ведали границы:
Как только вечер открывал объятья,
Вживалась тихо в образ светской львицы,
Муаровые примеряя платья.

Чарующие слушая напевы,
Она вдыхала ароматы ночи,
И в глубине прекрасной, юной девы
Зачатки женщины скрывались между прочим.

Почти ребёнок, с пухлыми губами,
С фигурой не оформленной до стати,
Фантазии, как будто оригами,
Сплетала как искусный математик.

Ей чудились волшебники и маги,
Что прочили весёлое начало:
Казалось, счастье, где-то в полушаге,
Крылом своим божественным качало.

Казалось, нагадать легко и просто
Всё, что захочешь -- ночи взвесь волшебна:
И тихая, любви желанной, поступь
Блаженством разрасталась постепенно . . .

. . . Но снова утро раздвигало шторы,
Лучами солнца согревая плечи;
И день вложив в пустые разговоры,
Она опять надеялась на вечер.

В томлении, в кольце противоречий --
Окутана мечты прозрачным дымом --
Надеялась на радостную встречу
С единственным . . .
. . . С единственнолюбимым.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.