За тех, кто в море, первый тост

Сигнальщику российского флота Лапкину Владимиру.

Измерив, жизнь свою годами,
Не помня, сколько за стенами.
Сколько переборки тёр,
Курс держал, упершись в створ.

Но мы об этом не сейчас,
Оставим думы про запас.
       ---
Фланельку старую надев,
Владими, вдруг, слегка вспотев,
По волне, скатившись, дум,
Услышал он прибоя шум.

За тех, кто в море, первый тост,
Традиция, как крепкий трос.
Вторую, будут пить за срок,
Ведь сорок третий, уж годок!

Все было в жизни, бриз приятный,
Поворотов, курс досадный.
Непонимание, тоска,
Тельняшки темна полоса.

Жизни белая дорога,
Своя невеста, недотрога.
Глаза в слезах от опозданий,
А сколько стертых спиной зданий!

Любовный вывих, сердца звон.
Потом, рынды, перезвон,
Разлука, письма, встречи, слезы,
В марте первые мимозы.

Недели, годы, с женой вместе,
Вот так живем, мы, в одном тесте.
Главный дом, стоит, с постройки,
Внуки в дом приносят двойки.

Плещет жизнь волной в сознание,
Не зря мы вторглись в мироздание.
Вот рында отбивает склянку,
Пора! «На стол поставь солянку!».

Наполним кружки боевые,
Вспомнить 43 былые!
Дай вам Бог, года продлить,
Пока сердца начнут шалить!
04.04.2013

«От всей души благодарю за стихи!!!  В самую тему попали, особенно про рынду я закончил службу командиром отделения сигнальщиков, и рында была в заведование за ее блеск с меня спрашивали. Да еще очень приятно с вами общаться». Лапкин Владимир.


Рецензии