Легенда о ветрах. Часть 3

Братья злобно рассмеялись.
Ветер северный на море
Бурю чёрную устроил
Корабли в воде людские,
Словно щепки после рубки
Он в пучину побросал.
Ветер южный из пустыни
Облака несёт сухие
Чёрным, мрачным покрывалом
Опустилась на посевы
Бешеная саранча.
А во храме все молились,
Но восстал среди народа
Юноша, что с тонким станом,
С тонким станом кипариса.
Сын вождя его назвали
И пророчили удачу.
Он сверкнул глазами грозно
Вышел в середину храма
Громким голосом промолвил.


Рецензии