Трагедия в Брюсселе и спецы столовых приборов

(реплика)

Вчера смотрел одно из телевизионных ток-шоу, посвящённых, конечно же, теме номер один – взрывах в Брюсселе. Да, трагедия, да, несомненная, но, оказывается, сколько же у нас невломенных специалистов по терроризму (точнее, по противодействию оному!). Тучи тучные! Бесчисленное количество! Всё знают, всё умеют, всё понимают и всё вам подскажут – что, где, когда, почём, накой и за каким! Прогнозы распишут во все деталях на сто лет вперёд! Да что там сто – тысячу! Поэтому я просто-таки шизею в этом нашем всеобщем «профессиональном» зоопарке! Откуда они чего знают? Откуда они вообще-то чего могут знать? Они же дальше МКАД годами не высовываются, а если высовываются, то видят всё в исключительно розовом цвете и с совершенно другой планеты!

Вот показывают, например, депутата. Как он собственную значимость на своей мордуленции изображает – Качалов, не меньше! Ни дать – ни взять, столп мира и счастья на планете Земля! Такого на хромой кобыле запросто так не объедешь! А посмотрим его биографию: выпускник военного политучилища (то есть, замполит. Значит, в боевых вопросах ни хрена не понимает!). Дослужился до подполковника. ПОЛЕЗНЫМ трудом заниматься не привык, привык работать только глоткой. Вот и пристроился во всем известную партеечку… Да ладно бы пристроился и сидел там, носа своего замполитского не высовывамши. Чёрт с тобой! Но он же не может без того, чтобы не учить нас, несмышлёных! Для него без этого поучительства жизнь – не жизнь! И вот он прописывается на этих бесчисленных телевизионных ток-«шовах» и учит нас праведности и правильности ( в понятно, в его, замполитовском понимании). И не понимает (или не хочет понимать), что все это его занудливо-правильное бормотание, всё его выверенное занудство, в котором нет ни одного живого слова, а одни лишь декларации и совершенно бесполезные прожекты,  всем нам давно и глубоко по х…!

И сколько таких! Не сосчитать! И что самое-то обидное: РАБОТАТЬ они – да Боже упаси, а вот пожрать, судя по их раскормленным будильникам, те ещё стойкие профессионалы! Мимо тарелки хрен промажут! Одно слово – специалисты ложки и вилки, и прочих столовых приборов!


Рецензии
Раскормленные будильники, специалисты ложки и вилки, и т.д. Вашу реплику можно разобрать на цитаты и пустить в народ. Очень круто и все правильно.

Николай Короб   25.03.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за понимание! УСпехов!

Сирожа Боцманков   25.03.2016 14:21   Заявить о нарушении