Я лучше знаю...

...она сказала: «Не умру!»,
усталые прикрывши очи –
она училась у гуру
и в силу верила пророчеств.
дни шли, она же оставалась
там где была уже вчера,
точней всего – она металась,
ища под светом фонаря.
ведь так приятно было знать,
что ты права, и свет тот важен,
и видно всё, и наплевать,
что в тьму всем нам идти – однажды…
здесь или там.

но время… время всё быстрей
съедало силы и желанья,
и с каждым приступом острей –
ей кислорода для дыханья…
да, Время – враг, и жаждет мести –
без контрибуций и потак –  всем тем,
кто на вчерашнем топчет месте
проверенных путей и схем…
– Пусть так!
я – не умру!! – сказала, –
«Я лучше знаю, что и как!»

… и лучших эпитафий мало…


Рецензии