Медвежонок родился зимой Сказка для детей

Медвежонок родился зимой. Пока он был,
маленьким он только ел и спал.
А когда немного подрос, однажды открыв глаза,
спросил маму-медведиху:
«Почему здесь так темно и тесно?»
Мама ответила: «Глупыш, мы в берлоге.
А там, в лесу зима и очень холодно.
Надо спать», и накрыла его большой мохнатой,
 и тёплой лапой. Медвежонок снова уснул.
Когда он опять заворочался, потягиваясь, 
мама  заворчала на него:

– Ишь непоседа, спи, до весны далеко.
– А что такое – весна? -  спросонок спросил медвежонок. 
– Весна – это когда тепло и солнышко ярко светит.
–А что такое – солнышко?
– Придёт весна, узнаешь, спи.

И малыш, сладко зевнув, заснул.
Он спал, и ему снилась весна и солнышко.
Пусть он и не знал, что это такое,
но ему было тепло и радостно.

Медвежонок проснулся от того, что 
было очень сыро. Он открыл глазки и увидел,
что в берлоге стало светло, потому,
что  в неё заглянул светлый лучик,
который ярко блестел в луже.
« Мама!», закричал несмышлёныш,
показывая на талую воду  –  «Мама, – это весна!»
Медведиха проснулась от крика, улыбнулась и ответила:
«И правда весна пришла, чуть не проспали!
А это просто лужа – снег растаял».
Они вылезли из берлоги.
Медвежонок зажмурился от яркого света,
а когда открыл глазки вновь, 
наконец-то увидел солнышко и весну.
Мама-медведиха  шла по лесу,
а  рядом катился мохнатый сынок и сопел свою песенку:

Наконец весна пришла,
Снег и холод унесла.
С мамой я проснулся,
Солнцу улыбнулся!
 


Рецензии