Суворовский редут...

Суворовский редут….


На суворовский редут,
Турки приступом идут.
Ак Мечеть в дыму, в огне,
Пушек выстрелы во мгле.

В бухте Узкой флот стоит,
Русской армии грозит.
Сыплет турок, ядер град,
То не бой, а сущий ад.

Но сельчане не сдаются,
И с врагом бесстрашно бьются.
А с редута батареи,
Бьют прицельно в мачты, в реи.

На подмогу казаки,
С Евпатории пришли.
Дрогнул враг и отошел,
Снялся флот, домой ушел.

И как память этой драмы,
В колокольне церкви шрамы.
И чугунное ядро,
На стене вверху видно.

Много лет с тех пор минуло,
Ковылем степь затянуло.
Но развалины редута,
Помнят той войны минуты.


Рецензии