Билл и Дженни

Это Билл.Ему сорок.
Даже больше чуть-чуть, но недалеко.
Он несчастный рабочий среднего класса,
Офисный брокер,знающий мало чего.
Он в долгах,сидит на шее жены.
Она у него красавица.
Карьеристка,добавим:прекрасной души.
И мужчинам очень уж нравится.
Образована,популярна,
На работе с утра до утра.
Билл в догадках,
Ревнует её регулярно,
Но исправно готовит ей ужин,
Мол,не утруждать её.Устала она.
Приходит бедная,валится с ног,
С нетерпением сбрасывает каблуки.
-Ну что,дорогая?Ужин готов.
-Спасибо,Билли,но я спать.Извини.
Поговорить не успели,
Он спросил бы её,
Да только жалеет:
"Бедная Дженни... Неужели любит меня?
А я,как дурак тут,зверею".
Дженни,действительно,хороша.
И умом,и фигурой,и сердцем.
Все говорят:
"Она поди госпожа,
Супруг,как слуга её."
Не верят,что носит под сердцем.
Да,работа,карьера,интересная среда.
У Дженни есть всё,что нужно для счастья.
Только никчёмна её семейная жизнь.
Муж-оборванец,да и не видятся часто.
Он безумно любит её,
Боготворит во всех рабочих делах.
Он не злится,держится,ждёт,
Когда они поговорят о главном,об их общих мечтах.
Дверь хлопнула.
Дженни устало села на стул.
-Милая,ужин остыл.
-Спасибо,Билли.Сегодня я оценю.
Всё молча,ничего необычного,
Вечер к ночи,за окном луна.
-Дженни,мне нужно очень. Давай родим малыша.
Она,кинув в раковину тарелку,
Равнодушно легла на кровать.
-Извини,у меня совещание.Мне нужно поспать.
На следующий вечер Дженни пришла
И кинулась в комнату за чемоданом.
-Прости,Билли,я ухожу.
И,еле держа себя,кинулась в ванну.
Затем собралась.Оставила деньги.
Обещала его содержать.
И снова хлопнула дверью.
Всё,Билли остался один горевать.
Он не понял её.
Подумал,что она ушла к Джеку.
"Да.Он лучше меня.И не сидит на шее,
Свесив ноги и спустив манжеты".

А Дженни за 30.
Ей 35.
Она любит Билла,
А почему пришлось уходить?
Бесплодие. Дженни больна.
Да и возраст солидный,
Опасно родить.
Оставив его,
Дала ему шанс построить жизнь
С другой женщиной, чтобы иначе.
Бедная Дженни,
Знала б она,
Что Билл по привычке
Ждёт её с ужином,щёлкая передачи.


Рецензии