Ночные бабочки

Стоят девчонки вдоль дороги,
Мелькают лица в свете фар,
Когда-то были недотроги,
Теперь - доступный спец товар.
             Бери хоть в розницу, хоть сразу
             для всей бригады. Хватит всем!
             Берут себе и по заказу,
             Начальник - в доле, нет проблем!
Есть молодые и не очень,
Не зря здесь год идет за два,
Кто покидает круг порочный,
До года дотянув едва.
              Кто продолжает стричь купоны,
              Пока есть спрос, лови момент,
              В своём кругу – свои законы,
              Крышует всех районный мент.
Ну, как же так… Учились в школе,
Кто даже кончил институт,
Не по своей же доброй воле,
В итоге оказались тут?
              Где были бабушки и мамы,
              И мудрый школьный педсовет?
              Кто режиссер порочной драмы?
              Никто не может дать ответ.
Всё в прошлом...Ни семьи, ни дома,
Не будит утром детский смех,
Сгорела как в костре солома,
Надежда искупить свой грех.
               Стоят девчонки вдоль дороги,
               Посмотришь – и тоска берет.
               Не предусмотрен знак тревоги,
               Есть знак: «Опасный поворот!»


Рецензии
"Когда-то были недотроги, теперь - доступный спец. товар"? Мне трудно представить себе такую женщину. Ко всякому делу нужны способности...

Жанна Райгородская   08.02.2021 16:00     Заявить о нарушении
Жанна, кроме злоебучести у НЕкоторых таких,
нужны ещё мотивы.
главный мотив - безработица и так далее.

Александр Костюхин   04.09.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.