Грешная любовь

Тишина парит на крыльях ночи.
К изголовью льётся лунный свет.
Соблюдаем мы с тобой не очень
На любовь греховную запрет.

Вновь идём мы с совестью на сделку –
Свели с ума нас лунные лучи!
И любви искусную подделку
Падший ангел нам принёс в ночи.


И ты – меня ласкаешь, не ревнуя,
Трепещет тело, но душа, душа – глуха!
Ах, не ужель блаженство поцелуя –
Лишь продолженье первородного греха?

Ведь я хочу, целуя губы милой,
Их целовать ещё – тысячу раз!
Не от того ль магическая сила
Вновь под Луной соединяет нас?

Не от того ль я сам себе не верил,
Когда пытался хмель любви не пить?
Если в ночи ты мне откроешь двери,
То… разве хватит сил, чтоб отступить?!

Пусть нам с тобой познать любовь земную
Не суждено без смертного греха,
Но… снова взгляд твой сердце мне волнует,
Мерцают звёзды. Мы – вдвоём… А ночь – тиха.

И вновь хочу, отбросив прочь сомненья,
Терзанья сердца глупого забыть,
Чтоб, как звезда, сгорая, хоть мгновенье
Тебе одной во мгле ночной светить.

И имя нежное не устаю шептать я,
На груди твоей целуя лунный свет,
И – забываю вновь в твоих объятьях
На эту грешную любовь запрет.

1996 – 2000


Рецензии