Странный путник, вечный странник

Странный путник, вечный странник,
Покажи мне, как любить!

Если явь как льдинка тает
И, поблёкнув, улетает
Всё куда-то кувырком,

Возродить себя из пепла,
Протянуть ладони к свету
И прервать столетний сон.

Странный путник, вечный странник,
Покажи мне, как убить!

Как напиться крови свежей,
Чтобы по засохшим венам
Снова потекло тепло,

Воссияв над миром бренным,
Обратить планет системы
В безупречное ничто.

Странный путник, вечный странник,
Забери меня с собой!

Я тогда в огонь и воду
Брошу чёртову свободу
Ради вечности с тобой.

...Странный путник, вечный странник,
Что качаешь головой?..

11-18 декабря 2014


Рецензии