Идет весна красу засеяв

                Уж солнце ярче засветило,
                спуская лучики с небес.
                Лежат снега,но все же сила
                весны несет свой славный крест.

                Еще не смеют травы - льститься.
                Наружу зелень - показать.
                Но,лишь проталины - девицы.
                Так поглощают - благодать.

                Еще ручьев так дивны змейки.
                Укрыты белым островком.
                Они найдут свои разбеги.
                И будут литься ночью,днем.

                Еще несметные богатства.
                Покажут сильные древа.
                Аллеи,рощи,словно братства.
                Возьмут всегда свои права.

                И ветви - зеленью запышут,
                как молодушки пред порой,
                где есть любовь и выше,выше
                их взор пред новою судьбой.
 
                Вдруг птицы ноты свои - греют.
                Под солнцем прежде чем,запеть.
                И ярким хором - заболеют.
                И кровь бурлит от неги сей.

                И радость в душах - гордо реет.
                Подобно флагу в жизни дней.
                Идет весна,красу засеяв,
                как мила девица скорей.

                ********
                24.03.2016


Рецензии
Радость у меня от родной горноуральской зимы, что за окном с начала октября по май)

Валентин Молчанов   24.03.2016 11:48     Заявить о нарушении
Наш Средний Урал тоже нас "балует" своим мартом,когда снегам еще таять и таять.Но,радует пение птиц и конечно солнце,что я очень люблю.

Альфия Габсатарова 2   24.03.2016 23:25   Заявить о нарушении