Рекам не течь вспять...

Рекам не течь вспять,
Время не скрутишь обратно,
Как надоело терять,
Быть без вины виноватым.
 
Жизнь непролазной тропой
Тянется, вроде бы к свету...
Может быть, шёл не по той,
Было бы лучше - по этой..?
 
Нёс неподъемный груз,
В кровь поистёр пятки,
Думал, что я оглянусь,
Но, уходил без оглядки...
 
Вот он - последний рубеж,
Жизнь умещённая в строчку,
Курс на мечту без надежд -
Даль превращённая в точку...


Рецензии