Надеждинки

Надеждинки

Сосульками свисает старый день.
Зима на нём расписывает холод.
И тяжело, и отряхнуться лень.
И острый до объятий солнца голод.

Ещё чуть-чуть и зелень оборвёт
Тугим ростком - цепляющую стужу.
И злой озноб, терзающий, замрёт.
И толстый свитер отдохнёт - не нужен.

Волнуясь, прорастёт в душе тепло.
Совьёт гнездо под сердцем соловей.
И будет в нашей горенке светло.
И без границ промёрзших - веселей.

Костёр желаний тучи опалИт.
Просторы новые раскроются - лети...
Ещё чуть-чуть - сугробы отойдут
И за окном, и в ноющей груди.

24.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
"Ещё чуть-чуть и зелень оборвёт
Тугим ростком - цепляющую стужу."
Как здорово! Как точно... Еще чуть-чуть... Как необычно подмечена грань перехода такими простыми словами, как тонко ощущаешь этот момент и невольно заглядываешь в окно - "может вот оно уже "чуть-чуть" и побежали ручьи по дорогам... Здорово! Спасибо!

Рада Бишофф   25.03.2016 06:37     Заявить о нарушении