Пророки и невыученные уроки...

Завешали нам пророки,
Изживать свои пороки,
Очень жаль что позабыли,
Мы пророков тех уроки...

Пророками называются такие святые люди, которые учили людей истинной вере и благочестию.  Одни из них проповедовали только устно, а другие, кроме того, оставили после себя священные книги, написанные ими по внушению Духа Святого.

Из пророков, живших в израильском царстве, особенно замечательны: Илия, Елисей и Иона, а из пророков, живших в иудейском царстве - Исаия, Иеремия, Михей, Иоиль, Иезекииль и Даниил.


Рецензии