Ответ Татьяне

Отклик на «Серебро небес» (Александр Самущенко)

Александр, красиво, конечно. Но, по моему чересчур витиевато. Уж не обессудьте, но родились такие строки:
***
Очарован я чем – непонятно.
То ли блеском от звезд, то ль росой,
То ли сон мне приснился приятный –
Будто хлеб мы жевали с тобой.

Я росу собирал щепетильно,
Очертил себе поисков круг.
На рассвете тропинок не видно,
Знать, забрел я на маковый луг…

Вот и чудится русская печка
(На болезни суставов намек),
Древний Дух тут как тут, на крылечке,
И дровишек принес древний Бог.

Все блестит, и эфир весь искрится,
А ведь звезды рассыпал не я!..
Что ж ночами-то плохо так спится? -
Вновь «колдунья» поймала меня!
            Татьяна Искоркина
***


Ответ Татьяне

Снов прошлых, чуть размытые виденья
В полях туманом редким улеглись;
Терзают вновь холодные сомненья,
Мечты, как кони, степью пронеслись.

Опять судьбу незримою рукою
Господь ли, Дьявол лихо повернул;
И словно тенью, небо над Землёю,
Такою краской чёрной затянул.

Людские взгляды потеряют цену,
Когда толкуют ложно тайну слов,
На суд толпа выводит на арену,
Тех, кто идёт под тяжестью «оков»;

И звёзды падали, горя в легендах,
Мгновеньем света озарят мечту,
Росою вспыхнут по лугам в рассветах,
Покажут вдруг заветную тропу.

                24. 03. 2016 г.


Рецензии
.... как хороши...)) Спасибо))

Тайя Тайна   12.11.2016 22:59     Заявить о нарушении
Тайя, благодарю за отклик.

Александр Самущенко   15.11.2016 07:59   Заявить о нарушении
Вдохновения!))
Таня))

Тайя Тайна   15.11.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.