Осеннее утро

Осеннее утро.

Снова хмурое утро… На мокром асфальте – мозаика листьев.
Клочья туч бесприютных повисли на крыльях ветров,
Дождь холодные капли роняет прохожим на лица,
Звуки вязнут и тают в туманах осенних дворов.

У подъезда фонарь своим мёртвым неоновым светом
Паутину ветвей замыкает в магический круг,
Словно чёрные призраки – тонут во мгле тополей силуэты
И испуганной птицей мой зонт рвётся в небо из рук.

Свой напрасно троллейбус я жду – на пустынной дороге
Он внезапно застыл, потеряв проводов путеводную нить.
И сжимается сердце в какой-то неясной тревоге,
И тревогу мою я давно уж не в силах себе объяснить.

Осень, хмурая осень! Меня ты лишила покоя!
В ежегодном спектакле твоём исполняю я странную роль:
Сокровенные струны души ты тревожишь мне властной рукою
И… звенит в тишине моей грусти щемящая боль!

1995-1996


Рецензии