Разговор в поезде

Стучит по рельсам усталый поезд...
Попутчик молвил мне мысль свою :
"Весна всё что-то к нам не приходит,
Уж вроде март по календарю..."
Ему я шёпотом отвечала,
На снег любуясь сквозь муть окна :
"Весна к вам,друг мой,не опоздала -
Она обиделась и ушла...
Ей не по нраву,что рвут и рушат
Родства исконного полотно,
Ей виноватых искать не нужно,
И правых тоже - ей всё равно...
Природы силам не суть причина,
И оправданья им не нужны -
Пока не будет меж нами мира,
Ни нам,ни вам не видать весны..."


Рецензии