***

О, Господи, пошли мне сон без сна.
Без яда запахов пьянящего букета,
Без неба,
Без земли,
Без лета,
Без стонущей молитвы на рассвете..
О, Господи,верни ты мне меня...

Обрывки мыслей, грез и полу-грез -
как карты Таро -
Колесница жизни мечей и посохов
Разваливает круг.
Пентакли - вдрызг.
В купели пота
Я просыпаюсь,
я подвешена - как маятник, как груз-
в моих часах -
между мечтою и кошмаром.

И жарко так под одеялом
С змеей шипящей из груди..
Встаю, раздевшись перед зеркалами
Танцую с отраженьями..

Дай передышку мне на пол-часа.

О, Господи, пошли мне сон без сна


Рецензии