Запароленный мир

Как залётный чудной гость
Убегает с полей свет
Я пытаюсь его след,
Как песок захватить в горсть.

Не хочу, чтобы шла мгла
В запароленный мой мир,
Пусть он мне не во всем мил,
Но не держится в нем зла.

Ветхий пленник былых тус –
Много дров, да густой лес,
Где стучится в ребро бес,
Да блестит седина в ус.

Заповедный зверёк страх
Спит в нирване его утр,
Знать достаточно я мудр,
Чтоб заметить в нем свой крах.

Я еще не слыхал труб,
Я еще не летал всласть,
Я не выпил до дна страсть
Запредельных твоих губ.

Покидай же мой мир, ночь,
Ты мудрей и сильней всех,
Возвращайся в мой дом смех,
Прогоняя хандру прочь.


Рецензии