Кактус

Стоит на окне одиноко ,
Брошенный всеми цветок.
В белом горшке не глубоком   
К солнцу повёрнут листок.
Стоит и о чем то мечтает
Каждой иголкой в пыли,
Смотрит как ветер играет,
Как вьются под камни ручьи.
В городе душно и сыро.
Уже отступила зима.
И в памяти только квартира.
И в воздухе те же слова: 
" Мам, я доделал уроки
Можно во двор поиграть?"
"Мам, ты купила медведя?
Я научилась считать"
Летели года и недели,
Вращалась планета Земля.
Ребята уже повзрослели.
Меняли листву тополя.
У них появились секреты,
И кактус их знал наизусть.
Он видел как падают звезды,
Когда в доме радость и грусть.
Он знал куда прячут конфеты,
И сигареты потом.
Все слезы, улыбки, морщинки...
Но так и не ладил с котом.
" -Пожалуйста чаще пиши мне.
-Мам, не грусти я вернусь!
-Лера, пей чай он остынет.
-Мне наплевать! Ну и пусть!
-Не обижайся сестренка.
Такая моя судьба"
По радио голос не спешный:
"Внимание, говорит Москва..."
Стоит на окне в подъезде,
Брошенный всеми цветок.
Соседка его поливает,
Чтоб дальше он помнить мог.














 


Рецензии