Во мне живая

Мамочка моя, во мне живая
С яркими цветами на ветру,
Ты идёшь ко мне, родная,
Задевая звонкую росу.

Светишь светом ласковым и нежным,
Убирая и тоску и грусть,
Будто покрывалом белоснежным
Ты меня укрыла отдохнуть.

И глаза небесно-голубые
Вижу сердцем я своим всегда,
Вспоминаю дни наши былые
И на душу падает слеза.

Ясная моя, моя живая,
Первая всегда, везде, во всём.
Ты пример чудесный, дорогая,
Как зажечь людей своей любви огнём.

Чтобы все они несли с собою
Это пламя, многократно передав его другим,
Чтоб потом с седою головою
Ощутить себя навеки молодым!


Рецензии